Отзывы стипендиатов прошлых лет

Платонова Елена Владимировна, стипендиат ОРФ в 2006-2009 гг., кандидат филологических наук, доцент кафедры английского языка для профессиональной деятельности ФЛМСиПК ИМО УлГУ

В 2006 году, когда я училась на 2 курсе университета, нам объявили о возможности получить стипендию Оксфордского Фонда. Дело было новое, и у меня глаза загорелись, захотелось стать «пионером» происходящего события. Учитывая то, что на факультете лингвистики и международного сотрудничества, где я училась, было много желающих участвовать в этом проекте, для меня стало честью оказаться в числе избранных, кому назначили данную стипендию. Каждые полгода стипендиату необходимо было сдавать отчет, в котором учитывались различные аспекты студенческой жизни: сама учеба, научные разработки и социальная активность. И надо сказать, что желание получать достойное вознаграждение за проделанную работу держало в тонусе. Поэтому сессии сдавала только на «отлично» и «хорошо», участвовала в различных научно-практических конференциях, публиковала статьи, занималась переводом сайта Музея И.А. Гончарова, проходила практику в МИД, соревновалась в интеллектуальных играх серии «Что? Где? Когда?», сдала международный экзамен и получила сертификат на знание английского языка City and Guilds. Благодаря участию в проекте интереснее и разнообразнее стала студенческая жизнь.

Без сомнения, научная деятельность в студенческие годы послужила толчком для дальнейших исследований уже во время моей работы в родном университете, которые вышли на уровень кандидатской диссертации, успешно защищенной осенью 2017 года.

Богданова Регина Ильгизаровна, выпускница УлГУ 2018.

Что для меня значит быть оксфордским стипендиатом? Иметь стимул двигаться вперед. Понимать, что присуждение победы в данном стипендиальном конкурсе означает хороший настрой перед началом учебного года на предстоящую плодотворную работу.

Я становилась стипендиатом ОРФ дважды – в 2016-17 и в 2017-18 учебных годах. Первая победа стала неким промежуточным этапом: я видела, что ей уже предшествовали достижения, получившие признание. И в то же время, это означало, что еще многое предстоит узнать и исследовать. Материальная поддержка Оксфордского Фонда, безусловно, способствовала движению вперед. Это не только выплата стипендий, но и поощрение в получении образования (например, в нашем университете стипендиатам частично возмещают расходы на обучение по специальности дополнительного образования «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»). А также поддержка мобильности молодых исследователей - в декабре 2017 года мне удалось принять участие во всероссийском конкурсе «Полиглот» в г. Казань. Оксфордский Российский Фонд стал для меня источником ценного опыта и новых достижений.

Я планирую продолжить обучение в магистратуре по своей специальности и надеюсь принять участие в стипендиальном конкурсе ОРФ уже на новом этапе своей жизни и в новом качестве.