А
А
А
ААА
ААА
ААА
А
А
А
А
А
Обычная версия
Международный научно-практический форум «Транспорт будущего: вызовы для права»

В УлГУ при содействии Института государства и права Российской академии наук, Пермского государственного национального исследовательского университета, Издательской группы «ЮРИСТ» и регионального отделения Ассоциации юристов России прошел научно-практический форум «Транспорт будущего: вызовы для права». Событие было посвящено 90-летию Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В приветственном выступлении ректор УлГУ Борис Костишко выразил уверенность в том, что форум в Ульяновске даст новый импульс развитию системы нормативно-правового регулирования транспортной сферы, станет отличной площадкой для содержательных дискуссий и обмена опытом. Заместитель председателя Комитета по науке и высшему образованию Государственной думы Российской Федерации Владимир Кононов обратил внимание на важность форума в условиях стремительного развития транспортных технологий, обозначил наиболее важные вызовы, стоящие перед представителями правовой науки.

На секциях выступили специалисты из ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Екатеринбурга, Уфы, Пскова и других городов. В работе форума приняли участие специалисты-практики ведущих транспортных институтов и организаций страны. Под руководством директора Института воздушного и космического права AEROHELP (Санкт-Петербург) Олега Аксаментова, они совместно с представителями Ульяновского института гражданской авиации создали дискуссионную площадку, посвященную проблемам авиационной отрасли. В онлайн-режиме к работе площадки присоединились специалисты Нидерландов, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов и др. Президент Европейской ассоциации воздушного права, профессор воздушного и космического права Пабло Мендес де Леон (Нидерланды Гаага) обозначил общемировые тенденции развития отрасли.

Межотраслевой научный форум в Ульяновске собрал ведущих представителей науки, работающих в области правового регулирования беспилотного транспорта, а также ведущих специалистов-практиков в области воздушного права. "Отмечу, что все участники форума открыты к продолжению сотрудничества, обмену данными. Уже в ближайшее время мы приступим к подготовке коллективной монографии, которая в полной мере станет отражением наиболее актуальных проблем современного транспортного права и эффективных путей их решений. Подобная дискуссионная площадка откроет прекрасные возможности для прямого общения представителей юридической науки и практики, будет способствовать развитию продуктивного диалога между ведущими учебными заведениями, научными центрами и практиками", - прокомментировал декан юридического факультета Сергей Морозов.
 

Как это было
Наверх