размер шрифта
А
А
А
кёрнинг
ААА
ААА
ААА
цвета сайта
А
А
А
А
А
Лицей №40 при УлГУ отметил 70-летие

В лицее при УлГУ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилейной дате. Почетными гостями праздника стали представители власти, общественных организаций, выпускники, друзья и партнеры.

Впервые для своих учеников школа №40 распахнула двери 1 сентября 1953 года. Тогда здание школы располагалось в четырехэтажном здании по улице 12 сентября, 81. В 1968 году школе №40, единственной в РСФСР, было присвоено звание «Школа имени Ленинского Комсомола». Именно поэтому праздничной датой для лицея был выбран день рождения Комсомола – 29 октября. А в 1989 году был дан старт сотрудничеству с филиалом Московского государственного университета – ныне УлГУ. В 1991 году в лицее были открыты первые профильные физматклассы УлГУ, и педагогические кадры пополнились целой плеядой университетских преподавателей. В разные годы в школе работали прославленные педагоги - Владислав Тейтельман, Софья Орлова, Светлана Вельмисова, Александр Жарков, Юрий Зубков и другие.

Сегодня между УлГУ и лицеем №40 заключено соглашение о сотрудничестве в сфере образовательной и профориентационной подготовки школьников. В рамках сотрудничества с Домом научной коллаборации им Ж.И. Алферова лицеисты посещают занятия по технологии, медицине и информатике. Ученики лицея являются ежегодными участниками предметных олимпиад и конкурсов проектов, а высокий процент выпускников поступает на различные факультеты вуза.

Ректор УлГУ Борис Костишко поздравил коллектив лицея с юбилейной датой, выразил благодарность за подготовку абитуриентов и наградил директора лицея Надежду Горбунову и лучших учителей почётными грамотами.

-Приятно видеть, как родная школа развивается и не теряет связи с университетом, - отмечает одна из участников праздничного мероприятия. выпускница лицея, ведущий специалист по связям с общественностью УлГУ Любовь Колегова. - Любая карьера всегда начинается со школы, и я благодарна своим педагогам за знания, которые позволили поступить в университет, окончить его с отличием и найти дело по душе.

Как это было
Наверх