Съезд пройдет 2-4 июля в Уфе и соберет более тысячи участников из разных уголков страны. Основная цель – вовлечение молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и нашей страны. С каждым годом количество участников и спикеров съезда растет. Съезд становится главным профессиональным мероприятием для российских молодых ученых и всех, кто планирует связать свою жизнь с наукой в качестве ученого или управленца.
«Основной акцент съезда – это взаимодействие молодежных научных сообществ. Поддерживая СНО и СМУ, развивая их сотрудничество, мы обеспечиваем наставничество и преемственность в научной среде. Уверен, что XIII Съезд не только сохранит свою содержательность, но и предложит новые решения, направленные на достижение технологического лидерства», – говорит заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Денис Секиринский.
Всероссийский Съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ проводится ежегодно по поручению Президента Российской Федерации и включен в число мероприятий Десятилетия науки и технологий. Деловая программа XIII съезда будет состоять не только из привычных для участников дискуссионных форматов сессий с представителями государства и общественных организаций, руководителями научных организаций и университетов и ведущими учеными. Участники будут задействованы в мозговых штурмах и проведут проектную работу над актуальными вопросами научной политики страны.
Организатор мероприятия – Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Мероприятие организуется при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан.
Условия участия, а также сроки и порядок регистрации доступны на официальном сайте.