1.Остудент должен владеть навыками:
- заполнять статистический талон,лист добровольного информирования согласия
- выписывать направление на госпитализацию
- провести анализ статистических показателей на участке
- выписывания рецептов
- заполнения документации при диспансеризации
2.В условиях поликлиники:
- алгоритмом проведения первичного приема пациента на приеме и во время вызова врача на дом
- владеть алгоритмом постановки клинического диагноза на основании жалоб, анамнеза, данных объективного осмотра, результатов лабораторных и инструментальных исследований - владеть алгоритмом тактики лечебных назначений
- определять показания для плановой и экстренной госпитализации больных терапевтического профиля;
-Проводить экспертизу временной нетрудоспособности;
- проводить профилактическое консультирование
3.Проведение диспансеризации взрослого населения.
4.Оказание неотложной помощи при на догоспитальном этапе:
-О.инфаркте миокарда
- гипертермическом синдроме
- судорожном синдроме
- синдроме крупа (стенозирующего лариноготрахеита)
- отеке легких
- приступе бронхиальной астмы
- обмороке, коллапсе
- анафилактическом шоке
- крапивнице, отеке Квинке
- генерализованных аллергических синдромах
- острой сердечной недостаточности
- нарушениях сердечного ритма (пароксизмальная тахикардия)
- коматозных состояниях (диабетическая, гипогликемическая,
уремическая, печеночная комы)
- различных отравлениях
- тепловом и солнечном ударе
- укусах насекомых и змей, отравлении грибами (остром внутрисосудистом гемолизе)
- травматическом, ожоговом, инфекционно-токсическом шоке
-поствакцинальных реакциях и осложнениях
5.Определение группы крови и резус-принадлежности, проведениепробы на совместимость крови донора и реципиента
6.Внутривенное струйное введение и капельное вливание лекарственныхпрепаратов
7.Переливание крови и кровезаменителей
8.Искусственная вентиляция легких
9.Непрямой массаж сердца
10.Остановка наружного и ненаружного кровотечения
11.Зондирование и промывание желудка
12.Организация мероприятий, связанных со смертью пациента в домашних условиях.